Lexique des ingrédients cosmétiques pour les soins de la peau de E à K

soins de la peau cosmétiques ingrédients aloe avocat plante herbes beauté naturelle k beauty world

Eau micellaire 

Composé d'un mélange d'eau purifiée, d'agents hydratants et de micelles - de minuscules particules d'huiles nettoyantes qui sont attirées par la saleté, le maquillage et la crasse et nettoient la peau sans la dessécher.

Écorce de saule 

L'écorce de saule contient de la salicine, dont est dérivé l'acide salicylique, également connu sous le nom d'acide bêta-hydroxy (BHA). L'écorce de saule a des propriétés kératolytiques, ce qui signifie qu'elle débarrasse les couches supérieures des cellules mortes de la peau et nettoie les pores, révélant ainsi des cellules plus récentes et d'apparence plus jeune.

Un extrait d'écorce de saule est un composé végétal lipophile qui aide à contrôler l'excès de sébum et la production future d'huile - ce qui peut avoir obstrué les pores et conduit à des points noirs, des points blancs et des éruptions.

L'acide salicylique a également des propriétés anti-inflammatoires, analgésiques, apaisantes et antibactériennes et est idéal pour les peaux grasses, mixtes ou à imperfections.

Comme l'acide salicylique peut augmenter la sensibilité de la peau au soleil, utilisez un écran solaire à large spectre avec un FPS d'au moins 30 pour éviter les brûlures, les taches de vieillesse et un risque accru de cancer de la peau.

Voici des produits de beauté coréens à base d'écorce de saule—Cosrx One Step Original Clear PadPyunkang Yul Acne Toner, et Isntree Green Tea Fresh Toner.

*Synonyme: Salix Alba (en anglais)

Élastine 

L'élastine est une protéine fibreuse présente dans les tissus conjonctifs de l'ensemble du corps. Elle permet à la peau de se dilater, de s'étirer et de rebondir, ce qui la rend tendue et ferme.

Émollient

Les émollients sont des substances qui adoucissent, apaisent et augmentent la teneur en eau de la peau. Ils soulagent également les démangeaisons et la desquamation en formant une couche huileuse ou cireuse sur la peau qui emprisonne l'humidité.

Les émollients topiques sont disponibles sous forme de crèmes, de lotions, d'onguents et de gels et sont couramment utilisés pour traiter les affections cutanées sèches et squameuses telles que l'eczéma, l'ichtyose et le psoriasis.

Les émollients peuvent être utilisés comme ingrédients naturels ou synthétiques. Les huiles végétales, le beurre de karité, le beurre de cacao, les huiles minérales, le pétrolatum, la diméthicone et les acides gras tels que la lanoline ou l'huile d'émeu sont couramment utilisés. Ils sont généralement formulés avec un humectant et un occlusif, afin d'obtenir les résultats escomptés.

Émulsifiants 

Les agents émulsifiants, également connus sous le nom d'agents tensioactifs, sont solubles à la fois dans l'eau(hydrophile) et dans l'huile(lipophile) qui sont largement utilisés dans toute l'industrie cosmétique pour stabiliser les formules et les textures des crèmes et des lotions en empêchant les ingrédients de se séparer.

Certains émulsifiants couramment utilisés dans les soins de la peau sont l'acide stérique, le stéarate de glycéryle, l'alcool cétéarylique, le stéaroyl lactylate de sodium, la gomme xanthane, l'olivate de cétéaryle, l'alcool cétéarylique.

Eucalyptus 

L'eucalyptus est obtenu à partir des feuilles ovales d'arbres à feuilles persistantes, originaires d'Australie. Il est connu pour ses propriétés antiseptiques, analgésiques, anti-inflammatoires et antibactériennes. 

Extrait de baies de Goji

Les baies de goji sont une source importante de vitamines, d'acides aminés, de zinc, d'antioxydants et de caroténoïdes, qui présentent tous divers avantages pour la peau, allant de la promotion de la production de collagène et d'élastine à la réduction de l'hyperpigmentation et du stress oxydatif.

Il a été démontré que ce superfruit régule l'activité de la tyrosinase et les niveaux de mélanine, ce qui le rend bénéfique pour toute personne ayant un teint inégal.   

* Synonyme : Wolfberries, Lycium Barbarum, buis de barbarie, Kukoshi, Gou Qi Zi

Extrait de feuille de romarin

L'extrait de feuille de romarin contient de l'acide rosmarinique - un puissant antioxydant qui aide à prévenir les dommages cutanés et les signes de vieillissement prématuré en neutralisant les radicaux libres.

Riche en calcium, minéraux, magnésium, fer, manganèse, phosphore, potassium, zinc et vitamines qui favorisent la production de collagène et aident la peau à paraître plus ferme et plus élastique.

Cet ingrédient botanique possède également des propriétés anti-inflammatoires, antibactériennes, astringentes et tonifiantes qui peuvent être utiles pour combattre de nombreuses affections cutanées telles que l'acné, l'eczéma, le psoriasis et la dermatite.

Veuillez noter que l'extrait de romarin est différent de l'huile de romarin, qui contient une concentration plus élevée de parfums pouvant provoquer des allergies ou des irritations.

*Syn : Rosmarius Officinalis

Extrait de fruit de grenade

La grenade est une excellente source d'antioxydants, de vitamines B et C, d'acide ellagique et d'anthocyanines, qui contribuent à détoxifier la peau, à régénérer les peaux sèches et ternes et à équilibrer l'hydratation de la peau.   

*Syn : Punica Granatum

Extrait de fruit de pomme

L'extrait de pomme regorge de nutriments, de vitamines, de minéraux, de polyphénols et d'antioxydants qui procurent des bienfaits anti-âge, lissants et restaurateurs de la peau.

C'est aussi un exfoliant chimique naturel chargé d'acides alpha-hydroxy (AHA) qui débarrassent la peau des cellules mortes et la font paraître plus lumineuse et plus jeune.

* Syn : Extrait de fruit de Pyrus Malus

Extrait de racine de réglisse 

La réglisse est dérivée de la plante Glycyrrhiza Glabra, qui signifie "racine douce" en grec, et a un effet apaisant et éclaircissant sur les peaux ternes, ternes, sensibles et rougies. 

La racine de réglisse contient des principes actifs puissants —des antioxydants pour neutraliser les radicaux libres et de la glycyrrhizine pour soulager les rougeurs et les gonflements grâce à ses propriétés anti-inflammatoires.

La glycyrrhizine et la liquiritine aident à éclaircir les taches solaires et les cernes en interrompant l'enzyme tyrosinase, responsable de la formation de pigments en réponse à l'exposition au soleil. Cela permet de réduire l'hyperpigmentation. Il a été démontré que la licochalcone, présente dans la racine de réglisse, contrôle la teneur en huile de la peau.

Pour les produits contenant de l'extrait de réglisse, consultez Pyunkang Yul Acne Cream ou The Saem Natural Rice Mask Sheet.

*Syn : Réglisse, Glycyrrhiza Glabra

Extrait de graines de lentilles  

L'extrait de lentille est un ingrédient actif naturel qui a de beaux avantages hydratants et fonctionne comme un conditionnement de la peau et un agent de protection.

Les graines de lentille sont riches en vitamine B5 et en oligosaccharides - qui aident à réduire l'apparence des pores dilatés, la brillance et affinent l'aspect de la texture de la peau.

*Syn : Lentille Esculenta

Filtrat de ferment de Galactomyces (GFF) 

Galactomyces est un genre de champignons et un sous-produit d'Aspergillus oryzae, une levure ajoutée pour la fermentation lors du brassage du saké. Le GFF est riche en vitamines, acides aminés, minéraux et nutriments et offre d'excellents avantages anti-âge et nourrissants.

Cet ingrédient dérivé de la levure est efficace pour améliorer le tonus de la peau et éclaircir la peau terne et fatiguée, contrôler la production de sébum et réduire l'apparence des points noirs et des pores dilatés.

Comme la GFF est d'origine fongique, elle peut aggraver l'acné fongique, bien qu'elle soit connue pour améliorer l'acné. Les produits de beauté coréens qui contiennent du Galactomyces sont les suivants —Cosrx Galactomyces 95 Tone Balancing EssenceBenton Fermentation Eye Cream.

* Synonyme : Pitera : vous connaissez peut-être "SK-II Facial Treatment Essence"

Glycérine

La glycérine est un humectant naturel (hygroscopique) que l'on trouve dans les plantes ou les sources animales et qui attire l'humidité des couches profondes de la peau ou de l'air vers la couche externe de la peau, ce qui permet de garder la peau hydratée, douce et souple.

Il est généralement utilisé en combinaison avec des émollients et/ou des occlusifs pour améliorer la pénétration des ingrédients actifs et lutter contre la peau sèche, rugueuse, squameuse et les démangeaisons.

* Synonyme: Glycérol, alcool glycylique 

Gomme de cellulose 

La cellulose est un composé naturel dérivé des parois cellulaires des plantes et généralement fabriqué à partir de pulpe de bois non toxique ou de coton.

Elle est souvent utilisée comme épaississant et/ou agent filmogène dans les soins de la peau, les bains, les soins capillaires, le maquillage des yeux et du visage, et les produits de rasage.

Huile d'argan

L'huile d'argan regorge d'acides gras oméga, de vitamine E et d'acides linoléiques, qui hydratent et renforcent la barrière protectrice naturelle de la peau et lissent la peau et les cheveux. 

* Syn : Argan, Argania spinosa

Huile de fruit de bergamote

L'huile de bergamote est extraite de l'écorce ou du zeste des agrumes et possède des qualités antibactériennes, antiseptiques et analgésiques. Elle est couramment utilisée dans les parfums et eaux de Cologne naturels, les produits de soins de la peau et des cheveux et les traitements contre l'acné.

* Syn : Huile de fruits de Citrus Aurantium Bergarmia

Huile de ricin

L'huile de ricin est une huile végétale riche en nutriments, pressée à partir de graines de ricin, qui agit comme un émollient naturel et un régulateur de viscosité. Elle contient de l'acide ricinoléique et des acides gras qui contribuent à l'équilibre naturel de l'hydratation de la peau et au lissage des peaux sèches et squameuses.    

* Syn : Ricinus communis

Huile de noix de coco

L'huile de coco est composée à plus de 90 % de graisses saturées naturelles telles que l'acide linoléique et l'acide laurique, qui agissent comme des émollients et des occlusifs, contribuant à sceller l'humidité et à adoucir la peau. 

* Syn: Huile de Cocos Nucifera

Huile de graines de canneberge

Riche en antioxydants tels que les vitamines A, C, E et K, qui stimulent la production de collagène et luttent contre les radicaux libres susceptibles de provoquer des rides.

L'acide présent dans les canneberges agit comme un exfoliant et possède des propriétés anti-inflammatoires et antibactériennes qui apaisent les peaux enflammées et irritées. 

* Syn : Vaccinium Macrocarpon

Huiles essentielles

Les huiles essentielles sont des extraits végétaux concentrés et parfumés provenant de fleurs, d'écorces, de feuilles ou de fruits qui présentent divers avantages thérapeutiques et de soins de la peau grâce à leurs propriétés anti-inflammatoires, anti-âge et apaisantes.

Pour une utilisation topique, ces composés puissants doivent être associés à une huile porteuse grasse comme l'huile de jojoba, de ricin ou de coco. Les exemples courants d'huiles essentielles comprennent la lavande, l'églantier, l'encens et l'huile d'arbre à thé.

Huile d'arbre à thé

Il a été démontré que l'huile d'arbre à thé possède des propriétés anti-inflammatoires, antimicrobiennes, antifongiques, antiseptiques et antivirales. Cette huile essentielle et clarifiante aide à soulager les rougeurs, les gonflements et les inflammations, et est également efficace pour réduire les bactéries responsables de l'acné et guérir les infections.

Produits de soins coréens à l'arbre à thé : Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner et The SAEM Natural Tea Tree Mask Sheet.

*Synonym: Melaleuca Alternifolia

Huile d'argousier

L'huile d'argousier est connue pour ses propriétés anti-âge et cicatrisantes pour la peau. Cette huile bénéfique pour la peau contient diverses vitamines, des acides gras essentiels, des antioxydants, des minéraux et des caroténoïdes qui aident la peau à restaurer sa fonction de barrière, à réparer les dommages oxydatifs, à favoriser l'hydratation, l'élasticité et le collagène de la peau. 

L'argousier est également excellent pour réduire les poussées d'acné, les inflammations et les gonflements, tout en atténuant les cicatrices et en rendant la peau plus claire et plus lisse.

Le produit éclaircissant pour la peau que nous aimons—Isntree C-Niacin Toning Ampoule.

*Syn : Hippophae Rhamnoides 

Huile de gaulthérie

La gaulthérie est un type d'herbes de menthe connu pour ses propriétés analgésiques (qui soulagent la douleur) et astringentes qui peuvent soulager les douleurs musculaires, améliorer la clarté du teint et apaiser les irritations. 

Le salicylate de méthyle est le principal constituant de l'huile de gaulthérie, qui a des propriétés anti-inflammatoires mais peut être sensibilisant pour la peau et est pharmacologiquement similaire à l'aspirine, donc restez à l'écart de cette huile essentielle si vous êtes allergique à l'aspirine.

*Syn : Gaultheria Procumbens

Huile de graines de carthame

L'huile de carthame, dérivée des graines de la plante de carthame - un parent du tournesol - est une source naturelle d'acides linoléiques (oméga-6) et de vitamine E, qui améliorent la texture de la peau, équilibrent les niveaux de sébum et protègent la peau contre la sécheresse et les rayons ultraviolets nocifs du soleil.

Généralement, l'huile de carthame a une consistance légère et non grasse, ce qui la rend rapidement absorbée par la peau et prouve qu'elle est anti-inflammatoire et non comédogène - c'est-à-dire qu'elle ne bouche pas les pores.

Ce produit convient à tous les types de peau, particulièrement idéal pour les peaux sèches, à tendance acnéique ou celles présentant des rougeurs, de l'eczéma ou/et du psoriasis. 

Il s'agit d'un produit contenant de l'huile de carthame.—Urang Natural Cleansing Oil.

*Synonyme: Carthamuus Tinctorius

Huile de graines de chanvre 

L'huile de graines de chanvre est extraite par pression à froid de la graine de chanvre et ne contient généralement pas de THC (tétrahydrocannabinol). Elle est souvent confondue avec l'huile de chanvre, qui contient également de l'huile de CBD (cannabidiol), extraite des fleurs, des feuilles ou de la tige de la plante de cannabis (et parfois des graines).

L'huile de graines de chanvre est riche en vitamines et en acides gras essentiels qui soutiennent et réparent la fonction de barrière de la peau, régulent la production de lipides cutanés et apaisent les peaux enflammées.

Elle est non comédogène, ce qui signifie qu'elle n'obstrue pas les pores, ce qui la rend adaptée aux personnes souffrant d'acné ou ayant une peau grasse et mixte.

* Syn : Huile de graines de Cannabis Sativa

Huile de graines de tournesol

Riche en vitamines A, C, D, E et en antioxydants, l'huile de tournesol aide à protéger la peau des radicaux libres qui peuvent provoquer un vieillissement prématuré et à régénérer les cellules endommagées de la peau.

Elle possède également des propriétés anti-inflammatoires et d'hydratation naturelle qui la rendent bénéfique pour les peaux sèches, déshydratées et sensibles, ainsi que pour les affections cutanées telles que l'acné, l'eczéma et les rougeurs.

L'huile de graines de tournesol contient des niveaux élevés d'acide linoléique, qui aide à reconstituer la peau, à renforcer la barrière cutanée et à soutenir sa capacité à retenir l'humidité. C'est une huile porteuse non comédogène qui agit comme un émollient pour adoucir la peau et peut être utilisée pour tous les types de peau, y compris les peaux grasses et à tendance acnéique.

*Synonyme : Helianthus Annuus 

Huile de graines de figue de barbarie

L'huile de graines de figue de barbarie est une huile porteuse avec des niveaux extrêmement élevés d'antioxydants naturels à haute puissance et d'acides gras essentiels qui hydratent et adoucissent la peau, et préviennent les rides prématurées et les dommages cutanés causés par les radicaux libres et les rayons UV.

L'huile de graines de cactus contient d'énormes quantités de vitamines E et K, ce qui aide à éclaircir l'hyperpigmentation et les cernes sous les yeux, à favoriser la régénération cellulaire et à augmenter la rétention d'humidité.

Elle possède également des propriétés anti-inflammatoires et antibactériennes qui accélèrent la cicatrisation des plaies et réduisent les rougeurs et les irritations.

Huxley skincare utilise de l'huile de graines de figue de barbarie certifiée biologique et issue de l'agriculture durable dans toute sa gamme de produits de beauté, notamment dans Anti-Gravity CreamSecret of Sahara Grab Water Essence.

*Syn : Huile de graines de figue de Barbarie, Opuntia Ficus Indica, huile de figue indienne

Huile de graines de rose musquée

L'huile de graines de rose musquée, issue des graines de rosiers, est prisée pour ses propriétés hydratantes, cicatrisantes et anti-âge. Elle permet d'hydrater, de réparer les peaux endommagées et de protéger la peau contre le stress oxydatif quotidien.

L'huile d'églantier contient une abondance de vitamines A et C, d'antioxydants et d'acides gras essentiels (acide linoléique oméga-3 et acide linoléique oméga-6) qui favorisent la régénération cellulaire, stimulent l'éclat général et raffermissent la peau.

En raison de ses propriétés antibactériennes, anti-inflammatoires et antimicrobiennes, elle peut être utile pour l'acné, la rosacée, l'eczéma et d'autres affections cutanées inflammatoires.

Nos choix : Aromatica Organic Rosehip OilOlivarrier Wash All Barrier Relief, et Urang Vitamin Oil Serum.

*Syn : Rose Canina 

Huile de jojoba

L'huile de jojoba ressemble au sébum naturel de la peau et est facilement absorbée pour équilibrer, hydrater et nourrir la peau sans obstruer les pores. L'huile de jojoba est un ester de cire semblable à de l'huile, extrait de la graine de la plante de jojoba.

Riche en vitamines A, E et D, en antioxydants, en acides gras et en propriétés anti-inflammatoires, elle aide à réparer la peau endommagée et à réduire les rougeurs causées par la sécheresse, la rosacée, l'eczéma ou le psoriasis.

Si vous cherchez des produits à base de jojoba, consultez Pyunkang Yul Balancing GelPyunkang Yul Moisture Cream, et Urang Vitamin Oil Serum.

* Synonyme : Jojobate d'isopropyle, Simmondsia Chinensis 

Huile et extrait de graines de moringa

Extraite des graines de l'arbre Moringa, qui commence à gagner en popularité en tant qu'"arbre miracle". L'huile de moringa est une centrale d'antioxydants, d'acides gras oméga et d'acides aminés qui restaurent la barrière cutanée et scellent l'hydratation.     

L'huile de moringa est similaire à l'huile que notre corps produit, ce qui la rend facilement absorbée et permet de garder la peau nourrie et équilibrée. Elle est également riche en cytokinines, en vitamines (A, C, E) et en zéatine, ce qui contribue à favoriser la croissance cellulaire et à retarder les signes du vieillissement. 

E Nature Moringa Cleansing Balm est un excellent nettoyant/démaquillant pour le visage pour la première étape de la méthode de double nettoyage.

*Syn : Moringa Oleifera (en anglais)

Huile et extrait de pépins de raisin 

L'huile et l'extrait de pépins de raisin est une grande source d'antioxydants, de vitamines C et E, de resvératrol, de polyphénol et de proanthocyanidines - elle a des propriétés cicatrisantes, antibactériennes et anti-inflammatoires.

Il a été démontré qu'elle protège la peau contre les effets nocifs des rayonnements UV-A et UV-B, de la pollution et du tabagisme, en aidant la peau à rester élastique et en bonne santé.

L'huile de pépins de raisin contient de l'acide linoléique et des acides gras oméga-6 qui renforcent la fonction de barrière de la peau, de même qu'elle possède des propriétés astringentes et polyphénoliques qui raffermissent la peau et contrecarrent le vieillissement prématuré.

Il est couramment utilisé dans les crèmes hydratantes, les produits de soins capillaires et les crèmes antirides pour les yeux. Les produits coréens de soins de la peau contenant des pépins de raisin sont Olivarrier Cream All Barrier Relief Moisturizer, Urang Natural Cleansing Oil.

* Synonyme :Vitis Vinifera

Huile d'olive

L'huile d'olive, extraite du fruit de l'olivier, est riche en acide gras squalène, qui piège l'eau dans la peau et renforce la barrière cutanée - ce qui la rend idéale pour les peaux extrêmement sèches (notamment sur le corps).

Pour les peaux grasses et acnéiques, gardez à l'esprit qu'elle est modérément comédogène - ce qui signifie qu'elle peut obstruer et provoquer des éruptions. 

*Syn : Olea Europaea (en anglais)

Huile de menthe poivrée

Huile essentielle issue d'une plante hybride de menthe aquatique et de menthe verte, l'huile de menthe poivrée est généralement utilisée en aromathérapie, dans les dentifrices, les bains de bouche, ainsi qu'en cosmétique.

La menthe poivrée est bien connue pour soulager les maux d'estomac et les céphalées de tension, mais en cosmétique, elle peut apaiser la sécheresse ou l'irritation et nettoyer la peau grâce à ses propriétés antiseptiques et antibactériennes.        

Bien que les huiles essentielles soient généralement sans danger en petites quantités, elles peuvent provoquer des réactions allergiques ou des effets de sensibilisation sur la peau. 

*Syn : Mentha Piperita (en anglais)

Huile et extrait de pépins de courge 

Riche en antioxydants, vitamine E, minéraux, acides gras oméga-3 et 6, l'huile de pépins de courge aide à lisser l'apparence des rides et ridules et protège la peau des facteurs de stress environnementaux en neutralisant les radicaux libres. 

Les graines de courge contiennent également du zinc, qui a des propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques et astringentes qui peuvent être bénéfiques pour les types de peau grasse, en particulier ceux qui ont une acné inflammatoire et les cicatrices associées.

*Syn : Cucurbita Pepo 

Huile et eau de fleur de rose 

L'huile et l'eau de rose sont de puissants agents anti-inflammatoires, antibactériens qui aident à réduire les rougeurs, l'inflammation et aident à tuer les bactéries responsables de l'acné et à prévenir les futures éruptions.

L'eau et l'huile de rose contiennent également des antioxydants, de la vitamine C, des composés phénoliques qui offrent des avantages anti-âge et parfumés. 

Notre sélection: Urang Rose Ceramide CreamHeimish Bulgarian Rose Water Hydrogel Eye Patch.

*Syn : Rosa Damascena, Rose de Damas

Huile et extrait de fleur de lavande 

L'huile de lavande est communément connue pour son parfum et ses composants thérapeutiques, et fait des merveilles sur l'inflammation et tue les bactéries grâce à ses propriétés antiseptiques et anti-inflammatoires.

L'extrait floral, moins puissant que l'huile essentielle, est fabriqué à partir de fleurs et d'huiles séchées du plant de lavande. 

*Syn : Lavandula Angustifolia, Lavandula Officinalis

Huile de marula 

Naturellement riche en antioxydants, en acides gras essentiels, en acides aminés, en vitamine C et E, l'huile de marula a été saluée pour ses propriétés anti-âge, émollientes, et anti-inflammatoires et antibactériennes.

Elle est dérivée soit de la noix, soit des graines à noyau mou des fruits des arbres Marula africains. L'huile de marula est légère et absorbée rapidement par la peau, créant une couche légère sur la peau pour emprisonner l'humidité.

*Syn :  Sclerocarya Birrea (anglais)

Huile minérale

Comme la gelée de pétrole, l'huile minérale est un sous-produit de la distillation du pétrole et toutes deux sont considérées comme des produits pétrochimiques.

En tant qu'émollient efficace et agent occlusif, il a été démontré que l'huile minérale améliore la douceur de la peau et la fonction de barrière en formant un film à la surface de la peau.

Humectant 

Les humectants sont des agents hydratants courants connus pour attirer les molécules d'eau de l'environnement dans la couche supérieure de la peau, la couche cornée, préservant ainsi l'humidité naturelle de la peau. Ils sont largement utilisés dans les crèmes pour le visage et les mains, les nettoyants pour le visage, les lotions pour le corps, les shampooings et les produits pour les cheveux.

Ces substances qui aiment l'eau peuvent être fabriquées par l'homme ou dérivées de la nature et comprennent des ingrédients tels que le miel, l'aloe vera, la glycérine, l'acide lactique, le baobab, le blé hydrolysé, le sorbitol (dérivé de la canne à sucre), l'acide hyaluronique, le propylène glycol, le PCA de sodium, l'allatoïne, le butylène glycol ou le hyaluronate de sodium.

(un article de blog connexe: Comment choisir la meilleure crème hydratante pour votre type de peau ?)

Hydrogel

L'hydrogel est un gel qui se compose de plus de 90 % de liquide et qui peut absorber 500 fois son poids grâce à sa capacité à fixer l'eau. Il a également la capacité d'adhérer à la peau, ce qui lui permet d'absorber l'humidité et/ou les nutriments de la base de l'hydrogel.

Ce gel de matériau polymère est largement utilisé dans le domaine médical pour les pansements de plaies, et sur le marché des soins de la peau, on le retrouve dans un cache-œil et un masque facial en hydrogel.

Vous devriez essayer Heimish Bulgarian Rose Water Hydrogel Eye Patch et Petitfee Black Pearl and Gold Hydrogel Eye Patch.

Hydroquinone

L'hydroquinone est un agent éclaircissant de la peau qui estompe les taches cutanées foncées telles que les taches de vieillesse, les taches de rousseur, les taches de foie, le mélisme, les taches de soleil, le chloasma, ainsi que l'hyperpigmentation post-inflammatoire. Il inhibe l'activité de la tyrosinase, l'enzyme nécessaire à la biosynthèse de la mélanine.   

Malgré le fait que l'hydroquinone est depuis longtemps l'un des ingrédients de soins de la peau les plus efficaces pour la dépigmentation, elle reste un ingrédient controversé, ayant été interdite dans plusieurs pays, dont l'Europe et le Japon, en raison du cas d'ochronose survenu en Afrique du Sud.

L'ochronose signifie que la peau devient dure et sombre dans les zones où le produit a été appliqué. Or, il s'est avéré que le produit en question contenait des ingrédients toxiques illégaux tels que du mercure et d'autres ingrédients nocifs.

Aux États-Unis, la FDA autorise donc un maximum de 2 % d'hydroquinone dans les produits en vente libre et 4 % dans les produits sur ordonnance.

Hyaluronate de sodium

Le hyaluronate de sodium est le sel de sodium de l'acide hyaluronique (AH) - l'un des moyens les plus courants de convertir l'AH en une forme " extrait " topique utile.

Le hyaluronate de sodium est prisé pour ses bienfaits hydratants et anti-âge, qui permettent de réduire la visibilité des rides et ridules en maintenant la peau hydratée et rebondie.

Lorsqu'il s'agit du marché de la beauté et des cosmétiques, l'acide hyaluronique et le hyaluronate de sodium sont souvent considérés comme la même chose et les deux noms sont utilisés de manière interchangeable.

Le hyaluronate de sodium, cependant, a une molécule plus basse/petite que l'AH, ce qui le rend plus facile à absorber par la peau et plus stable et moins sensible à l'oxydation. 

Voici les produits de soins du visage que vous devriez absolument essayer : The Plant Base Waterfall Moist Balanced Hyaluronic Acid 100Pyunkang Yul Mist Toner, et Olivarrier PH 5.5 Dual Moist Hyaluron Essence.

Ingrédients fermentés

La fermentation des ingrédients de soins de la peau crée généralement des acides aminés et des antioxydants et augmente la densité des nutriments, ce qui peut offrir des effets anti-âge étonnants.

Elles peuvent également maximiser la bonté des ingrédients de manière plus efficace, car les micro-organismes (bactéries) libèrent des enzymes qui décomposent les ingrédients et les convertissent en formes actives, ce qui permet une absorption plus rapide et plus profonde dans la peau en raison de molécules plus petites.

Les ingrédients fermentés populaires dans les cosmétiques comprennent le varech, le soja noir, le ginseng, le riz fermenté et la levure (Saccharomyces).

Kaolin 

Le kaolin est un minéral ressemblant à de l'argile, également connu sous le nom de silicate d'aluminium, qui existe à l'état naturel et qui peut être produit dans un environnement de laboratoire.

Typiquement utilisé en Chine pour la poterie et la médecine, le kaolin a également d'excellentes propriétés absorbantes, détoxifiantes, exfoliantes et abrasives qui peuvent être bénéfiques pour les cosmétiques et les soins de la peau.

On trouve facilement le kaolin dans certains produits de soins du visage et du corps, comme un nettoyant doux pour le visage ou un masque à l'argile. En effet, l'argile absorbe l'excès de sébum et de crasse dans les pores et amortit la brillance, laissant la peau claire et lisse.

Nos choix —Heimish All Clean White Clay Foam et Klavuu Special Care Pearl Glow Mask.

* Synonyme : Argile blanche, argile de Chine 

Acide kojique

L'acide kojique est un ingrédient issu d'un champignon dérivé de l'Aspergillus oryzae, appelé moisissure koji en japonais. C'est un ingrédient important dans le processus de fermentation de la saccharification du riz pour la fabrication du saké (vin de riz japonais).

Fréquemment utilisé dans certains savons, crèmes, lotions et sérums en raison de ses propriétés éclaircissantes et exfoliantes pour la peau. Il agit comme un suppresseur de tyrosine qui combat la production excessive de mélanine, et il peut aider à éclaircir les dommages solaires visibles et les cicatrices.

* Synonyme : Dipalmitate d'acide kojique

"Dormez, buvez de l'eau, et soignez votre peau."