Glossaire des ingrédients cosmétiques et de soins de la peau (S)

Ingrédients cosmétiques de soins de la peau aux cerises pour une peau saine et éclatante k beauty world

Silicone

La silicone est dérivée de la silice (sable de base) par le biais d'un traitement chimique avant d'être ajoutée aux produits de beauté et de soins personnels.

Grâce à leurs propriétés liquides uniques, les silicones sont utilisées pour améliorer le toucher de la peau et créer une texture luxueuse qui s'applique de manière transparente sur la peau. Ils forment également une barrière sur la peau qui permet d'emprisonner l'humidité et d'améliorer l'adhérence des pigments de couleur.

Beaucoup de gens tombent dans le mythe commun des soins de la peau selon lequel les silicones ne sont pas sûrs pour la peau ; cependant, les silicones appliqués topiquement sont considérés comme sûrs et sont hypoallergéniques et non comédogènes—ce qui signifie qu'ils ne bouchent pas les pores (tant que vous les nettoyez bien).

Les produits courants à base de silicone comprennent les amorces de maquillage, les BB crèmes et les fonds de teint, car ils aident le maquillage à durer plus longtemps et à combler les lignes fines, les rides et les pores, tout en unifiant le teint et en réduisant les rougeurs.

*Synonyme: Diméthicone, Cyclométhicone, Cyclohexasiloxane, Cetearyl Methicone, Cyclopentasiloxane

Sulfate 

Le lauryl sulfate de sodium (SLS) et le laureth sulfate de sodium (SLES) sont couramment présents dans les cosmétiques et les produits de soins personnels et sont dérivés de l'huile de noix de coco, de l'huile de palmiste ou du pétrole.

En général, les sulfates sont sans danger pour la plupart des types de peau, mais si vous avez une peau sensible ou des allergies, veuillez noter que le lauryl sulfate de sodium présente un risque plus élevé d'être sensibilisant et irritant, il peut donc être préférable de l'éviter.

*Synonyme : Lauryl Sulfate de Sodium, Lauryl Sulfate d'Ammonium, Laureth Sulfate de Sodium. 

Squalane vs Squalène

Le squalène se trouve naturellement dans le foie de requin, les olives, le son de riz, la canne à sucre, l'huile de germe de blé et aussi dans notre peau. Riche en antioxydants naturels, le squalène aide à neutraliser les radicaux libres et les dommages environnementaux et à maintenir l'hydratation de la peau et la barrière d'humidité de la peau. 

Le squalène est dérivé du squalène par hydrogénation - un processus dans lequel il est converti de graisses ou d'huiles insaturées en graisses saturées et solides, qui ont un point de fusion plus élevé ainsi qu'une durée de conservation plus longue. 

Les deux sont tout aussi efficaces, cependant le squalane est beaucoup plus léger que le squalène. Il est non comédogène et possède des propriétés anti-inflammatoires, ce qui le rend idéal pour les peaux grasses et acnéiques. 

Un produit coréen qui vaut le coup d'œil— Olivarrier Fluid Oil Squalane.

Saccharose 

Le saccharose est un sucre naturel qui agit comme un humectant, un hydratant et un exfoliant dans les produits de soins de la peau et des cheveux. Ce composant non toxique est hygroscopique, ce qui signifie qu'il a la capacité d'attirer et de retenir l'humidité.

Le saccharose élimine également en douceur les cellules mortes qui s'accumulent à la surface de la peau et protège la peau des polluants et des toxines. Le sucre est un prébiotique, ce qui signifie qu'il nourrit les microbes/bactéries sur la peau qui aident à créer un environnement sain pour le microbiome de la peau.

Acheter maintenant

"Dormez, buvez de l'eau, et soignez votre peau."